miércoles, 1 de septiembre de 2010

¿Pasta o patatas?


La mayoría de los deportistas toman pasta como si fuera un alimento sagrado para rendir mejor, pero la realidad es que la pasta sólo aporta hidratos de carbono de asimilación media, y eso si está hecha al "dente", porque cuanto más cocinada está, más fácil es de asimilar y se convierte en energía más rápidamente. La pasta es un alimento procesado que debemos limitar en nuestra dieta, especialmente si queremos mantener o perder peso.
Las PATATAS son un alimento natural, por tanto aportan más variedad de nutrientes, aparte de hidratos de carbono o "energía" para el deporte, también son fuente de vitamina C (si se cocinan con piel), ácido fólico, B1 y B6, potasio y magnesio, que ayudan a mantener el impulso nervioso y muscular. Lo que debes tener en cuenta al comer patatas es cómo cocinarlas, evita las patatas fritas por su alto contenido en grasas (278cal/100g) y escoge las patatas al horno con su piel, o cocidas al vapor (75cal/100g). El truco está en que no se queden blandas para que no aumente el índice glucémico. Así llenan más y no pierden tantas vitaminas y minerales por el calor y el agua de la cocción.

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