sábado, 16 de octubre de 2010

LOS 10 ALIMENTOS INDISPENSABLES

Equilibrio nutricional: comer de casi todo pero sin excesos.

1.LEGUMBRES. Para la fatiga. 2/semana. Minerales (magnesio), proteínas vegetales y hierro.
2.HUEVOS. Regeneran músculo. 6/semana. Lecitina y fosfolipidos, vitam. A,B,E y sobretodo proteínas.
3.FRUTOS SECOS. Restauran energía. Diario. Minerales, vitaminas (grupoB), grasas sanas, mucha energía sin variar bruscamente el azúcar en sangre.
4.FRUTA FRESCA. Evita lesiones. 3/día. Antioxidantes que impiden la acumulación de radicales libres.
5.YOGUR. Inmunoprotector. 2/día (1 a la mañana). Proteínas, calcio, vitam A,D y fermentos lácticos que regeneran la flora intestinal.
6.PESCADO AZUL. Guardián de salud. 4/semana. Vitam B12 y grasas sanas.
7.AGUA. Imprescindible. 2L/día. La hidratación es simplemente necesaria.
8.ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Circulación sanguínea. 2-3 cuchar/día. Antioxidantes, grasas no saturadas, acelera la recuperación.
9.AJO. Aleja infecciones. Diario. Alicina para la circulación y antioxidantes para los rad. libres.
10.GERMEN DE TRIGO. Protege sist nervioso y el desgaste. 1 cuchar/diaria. Magnesio, vitam E (tu musculatura no se dañe tanto con ejercicio intenso).

-- EVITAR --
Bollería industrial / Alcohol / Fiambres / Sopa de sobre / Azúcar refinado

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